Bye bye Flickr

Mein Flickr-Account ist mehr als 10 Jahre alt und wird demnächst gelöscht.

Saariselkä

Saariselkä

Warum?

Nunja, ich hatte ja lange Zeit den Pro-Account, allerdings hat Flickr einen eigenartigen Umgang mit den gespeicherten E-Mail-Adressen (es gibt eine normale und eine für die Zahlung, die man nicht unabhängig voneinander eingeben muss, d.h. ich gebe eine ein, weil ich nunmal kein Unternehmen bin und keine eigenständige Rechnungs-E-Mail benötige, aber die eine wird nicht gespiegelt auf die Login-Adresse bzw. umgekehrt. Somit, wenn ich die Login-Adresse ändere, bleibt die Rechnungsadresse die alte. Ich habe die Zahlungsinfos somit auf die alte bekommen und nicht gesehen – der Account ist nun nicht mehr Pro).

Demnächst wird Flickr Fotos von mir löschen, wenn ich nicht etwa 50 Euro im Jahr zahle. Da ich den Account nicht mehr wirklich verwende, möchte ich nicht zahlen (ich hatte vorher nur den Pro-Account belassen, weil a) ich faul bin und es b) ein 2-Jahres-Account und noch günstiger war).

Wenn Flickr eh schon anfängt, Bilder zu löschen, kann ich es auch gleich richtig machen… der Account wird somit in ein paar Tagen ganz gelöscht…

Okay, ich habe da etwas übersehen

February 4, 2019: Any items over the 1,000-upload limit will be at risk of deletion, starting with the oldest of the items. Photos licensed through Creative Commons before November 1, 2018 will not be deleted, even for accounts over the 1,000 limit.

Das heißt, meine Bilder werden nicht gelöscht, da alle Common Creative sind.

Ähnliche Artikel: